Rezept: Cookies mit Zimt und Mandeln

Heute gibt es erstmal die letzte Variante der Cookies. Die letzten beiden muss ich für Fotos noch backen ;)

Cookies mit Zimt und Mandeln



Wie auch die letzten Male habe ich knusprige Kekse und keine weichen Cookies gemacht. Für Cookies verkürzt ihr einfach die Backzeit.

Zutaten

400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g brauner Zucker
mind. 4 Tl Zimt
300 g Mandeln
250 g Butter oder Margarine (z.B. Deli)
3 Eier

Zubereitung


  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Bei der Deli wird es erst klumpig, lasst euch davon aber nicht verwirren, es klappt trotzdem
  3. Restliche Zutaten dazugeben und mit den Händen verkneten.
  4. Mit den Händen Kugeln aus dem Teig formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Nicht zu wenig Platz zwischen den Keksen lassen, da sie noch auseinander laufen.
  5. Im Backofen ca. 12 Minuten backen (wenn ihr Kekse haben wollt), nach ca. 8 Minuten sollten sie wie amerikanische Cookies sein.

Ich habe immer 4x4 Cookies auf ein Blech gesetzt und ca. 2 1/2 Bleche raus bekommen. Es kommt natürlich darauf an, wie groß ihr sie macht.

Hier geht es zum Originalrezept: Cookie-Mix als Backmischung

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen