Rezept: Cookies mit Vanillepudding und Cornflakes

Die nächste Version meiner Cookie-Backorgie ist heute dran:

Cookies mit Vanillepudding und Cornflakes


Und wieder habe ich Kekse und keine typischen Cookies gemacht. Falls ihr doch lieber amerikanische Cookies haben wollt, verkürzt einfach die Backzeit.

Zutaten

400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g brauner Zucker
2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
300 g Cornflakes
250 g Butter oder Margarine (z.B. Deli)
3 Eier

Zubereitung


  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eier und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Bei der Deli wird es erst klumpig, lasst euch davon aber nicht verwirren, es klappt trotzdem
  3. Restliche Zutaten dazugeben und mit den Händen verkneten.
  4. Mit den Händen Kugeln aus dem Teig formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach drücken. Nicht zu wenig Platz zwischen den Keksen lassen, da sie noch auseinander laufen.
  5. Im Backofen ca. 12 Minuten backen (wenn ihr Kekse haben wollt), nach ca. 8 Minuten sollten sie wie amerikanische Cookies sein.

Ich habe immer 4x4 Cookies auf ein Blech gesetzt und ca. 2 1/2 Bleche raus bekommen. Es kommt natürlich darauf an, wie groß ihr sie macht.

Hier geht es zum Originalrezept: Cookie-Mix als Backmischung

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen